Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Соратник Буша ушел с поста главы республиканцев в Палате представителей

Конгрессмен Том Делэй (Tom DeLay), обвиняемый в коррупции и финансовом мошенничестве, в субботу объявил, что уходит с поста главы республиканской фракции в Падате представителей конгресса США, сообщает AP.

В официальном письме членам Палаты представителей, в котором Делэй объявляет о своей отставке, в частности, говорится: "Во время моей работы в конгрессе, я всегда действовал в рамках этики нашей партии и закона нашей страны".

Делэй временно покинул пост главы республиканской фракции Палаты представителей несколько недель назад после того, как в отношении него было начато судебное расследование. Однако он неоднократно заявлял, что после того, как с него будут сняты все обвинения, вновь возглавит республиканцев-конгрессменов.

Конгрессмена обвиняют в отмывании корпоративных пожертвований на избирательную кампанию республиканцев, что запрещено техасскими законами, через Национальный комитет партии в Вашингтоне. В случае признания Дэлэя виновным ему грозит пожизненное заключение. Судебное расследование в отношении Делэя должно возобновиться в понедельник.

Мир00:0116 мая
Майк Помпео и Владимир Путин

Дружба по расчету

США захотели наладить отношения с Россией. Чем обернется неожиданное потепление?
Мир00:0215 мая
Пак Чон Хи

Отец нации

Как корейский президент впал в безумие и стал жестоким диктатором