Новости партнеров

Телевидение не нашло оппонента для Юлии Тимошенко

Бывший премьер Украины Юлия Тимошенко. Фото с сайта kmu.gov.ua

Бывшего премьер-министра Украины Юлию Тимошенко пригласили на телевидение, но не разрешили выйти в эфир. Как сообщает украинское интернет-издание "Корреспондент.net", случившееся объяснили тем, что для Тимошенко не нашлось достойного оппонента.

Тимошенко приехала на передачу "Час пик", которая должна была выйти в эфир вечером 8 января 2006 года, по приглашению журналистов Пятого канала. Предполагалось, что программа будет посвящена газовому вопросу (в частности - соглашению, заключенному Украиной с российской компанией "Газпром"). Однако приглашенной вообще не дали принять участие в программе.

Как сообщается на сайте Блока Юлии Тимошенко, бывшего премьера не допустили к телеэфиру, "ссылаясь на несуществующую статью закона о выборах". Тележурналисты заявили, что не нашли оппонента для Тимошенко, а концепция программы предусматривает участие двух гостей, имеющих противоположные мнения по обсуждаемой проблеме. Когда же возможный оппонент был найден, канал сослался на некие технические проблемы.

Позже Пятый канал распространил официальное заявление, в котором пояснил ситуацию. В заявлении говорилось, что оппонента для Тимошенко действительно не могли найти, а его отсутствие "превратило бы программу в предвыборную трибуну для провозглашения собственной позиции, что можно трактовать как агитацию". В связи с этим и было решено снять программу с эфира.

Когда же выяснилось, что оппонентом Тимошенко может стать глава "Нафтогаза" Алексей Ивченко (он выразил готовность связаться со студией по телефону), по техническим причинам возобновить выход программы было невозможно, утверждается в заявлении. Как уточняет пресс-служба канала, Ивченко дал согласие на участие в передаче всего за полчаса до эфира.

Пресс-служба канала напоминает, что Пятый канал не раз приглашал Юлию Тимошенко для участия в его программах. В заявлении подчеркивается, что приглашение остается в силе - Тимошенко может принять участие в итоговой программе "ЧАС" уже 9 января "при условии соблюдения правил канала".

Программа "Час пик" является совместным проектом украинской службы "Радио Свободная Европа – Радио Свобода" и Пятого канала.

Мир00:0324 февраля

Неспортивное поведение

Власти очищают Токио от бездомных перед Олимпиадой. Почему после Игр их может стать еще больше?
Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?