Новости партнеров

"КамАЗы" проиграли этап "Дакара", но сохранили лидерство в общем зачете

"КамАЗ" Фирдауса Кабирова. Фото с официального сайта "КамАЗ-Мастер"

Голландец Ханс Стейси из команды MAN выиграл десятый этап марафонского ралли-рейда "Дакар" между Киффой и Кайесом со спецучастком протяженностью 283 километра. Россияне Фирдаус Кабиров и Владимир Чагин финишировали на втором и третьем местах с отставанием от победителя на 1 минуту 44 секунды и 23 минуты 42 секунды соответственно.

Стейси лидировал в течение всего этапа, первым пройдя все контрольные пункты. Кабиров, который в общем зачете опережает голландца в борьбе за второе место на 12 минут, не позволил своему конкуренту оторваться. Владимир Чагин, который лидирует с преимуществом более чем в три часа, проехал десятый этап, постаравшись избежать песчаных ловушек.

Накануне десятого этапа штурман Чагин и руководитель всей команды "КамАЗ-Мастер" Семен Якубов заявил, что добытого преимущества должно хватить для победы на ралли, поскольку на коротких спецучастках оставшихся этапов отыграть три часа невозможно при условии отсутствия ошибок со стороны лидера. В классе джипов по-прежнему лидирует прошлогодний победитель Стефан Петерансель на Mitsubishi.

Спорт00:05Сегодня
Место крушения

«Словно взорвалась бомба»

Лучшие фигуристы Америки погибли в авиакатастрофе. Причины крушения остаются загадкой уже 60 лет
Спорт00:0826 февраля

«Мы просто идем вперед»

Чемпионский характер «Ливерпуля» и вторая победа «Челси» в лондонском дерби — главное в туре АПЛ