Новости партнеров

В Лондоне построили ледяной собор Василия Блаженного

Ледяная скульптура храма Василия Блаженного в Лондоне

11 января в Лондоне на Трафальгарской площади состоялось открытие фестиваля «Русская Зима». В честь этого события на площади изо льда была возведена ледяная скульптура собора Василия Блаженного высотой 4,8 метра. В Москве на Пушкинской площади установили скульптуру Биг Бена.

Фестиваль торжественно открыли управляющий директор Российского экономического форума Сергей Колушев и председатель Visit London Джэймс Бидвэлл.

Фестиваль «Русская Зима» проходит во второй раз. Первый раз он состоялся в январе 2005 года. Поддержку фестивалю оказывают мэры Москвы и Лондона Юрий Лужков и Кен Ливингстон. Организатором выступает Российский экономический форум совместно с Российско-британской культурной ассоциацией.

В этом году в фестивале примут участие музыканты и танцоры из различных уголков России, среди которых: Надежда Кадышева и ансамбль «Золотое кольцо», группа «Иван Купала», Государственный театр танца Республики Бурятия «Бадма-Сэсэг», детский коллектив из Северной Осетии «Маленький джигит», Государственный чукотско-эскимосский ансамбль «Эргырон». Также в программе фестиваля заявлены популярная группа «Братья Гримм» и легенда российского рока группа «ДДТ».

Идея возведения в двух столицах ледяных копий собора Василия Блаженного и Биг Бена родилась два месяца назад на деловой встрече московского правительства с Кеном Ливингстоном. По словам лондонского мэра, открытие ледяного храма Василия Блаженного в британской столице поможет жителям городам и туристам "по-настоящему почувствовать традиции русской зимы".

Мир00:0324 февраля

Неспортивное поведение

Власти очищают Токио от бездомных перед Олимпиадой. Почему после Игр их может стать еще больше?
Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?