Новости партнеров

Ялтинский маяк ЧМФ захватило "Студенческое братство"

Министерстве обороны Украины опровергло информацию о том, что Ялтинский маяк, арендуемый Черноморским флотом РФ (ЧМФ), был захвачен чиновниками из "Госгидрографии". По словам представителей оборонного ведомства, на которых ссылаются "Новые известия", захват осуществила группа активистов радикального молодежного движения "Студенческое братство", которое не раз предпринимало провокационные действия по отношению к российским морякам.

Ранее в гидрографической службе Черноморского флота заявили, что начальник маяка не был допущен на его территорию, поскольку объект был занят сотрудниками украинского государственного предприятия "Госгидрография".

По словам представителя ЧМФ, украинцы"взломали замки в служебных помещениях маяка, отобрали пропуск у начальника маяка и не допускают на территорию объекта представителей Черноморского флота".

После этого главное командование ВМФ России выразило беспокойство по поводу захвата маяка и предупредило украинскую сторону об опасных последствиях подобных действий. Одновременно со стороны ЧМФ были приняты меры по усилению охраны всех гидронавигационных объектов в Крыму.

6 января моряки-черноморцы уже пресекли попытку проникновения неизвестных лиц на ялтинский маяк. В связи с этим 7 января командование ЧМФ заявило, что не допустит нанесения ущерба флотским объектам и предостерегло украинские власти от провокаций.

Бывший СССР00:0316 ноября

«Меня не считали за своего»

Казахские студенты все чаще уезжают в Россию. Почему они чувствуют себя чужими на родине?
Бывший СССР00:0213 ноября
В Херсоне активисты и друзья Екатерины Гандзюк провели несколько акций, чтобы напомнить: заказчики убийства до сих пор на свободе

«Я их недооценила»

Активистку жестоко убили за борьбу с коррупцией на Украине. Зеленский решил найти виновных