Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Украинцы захватили Ялтинский маяк Черноморского флота РФ

Украинские власти захватили в пятницу Ялтинский маяк, который арендуется Черноморским флотом (ЧФ) России. Как сообщили "Интерфаксу" в гидрографической службе флота, начальник маяка не был допущен на его территорию, поскольку объект был занят сотрудниками украинского государственного предприятия "Госгидрография".

"Сегодня около 10:00 по местному времени начальник ялтинского маяка ЧФ РФ Виктор Полищук не был допущен службами ялтинского порта на территорию маяка для исполнения своих служебных обязанностей", - сообщил собеседник агентства.

По его словам, "на территорию маяка на трех машинах проследовали сотрудники украинского государственного предприятия "Госгидрография" во главе с начальником Севастопольского филиала этого учреждения Владимиром Колпаковым с целью захвата и перевода маяка под юрисдикцию Украины".

Источник подчеркнул, что представители украинской стороны "взломали замки в служебных помещениях маяка, отобрали пропуск у начальника маяка и не допускают на территорию объекта представителей Черноморского флота".

Представители ЧФ отметил, что данные действия украинской стороны "носят грубый и вызывающий характер, являются очевидным подтверждением их намерения игнорировать соглашения по Черноморскому флоту и направлены на дестабилизацию обстановки в регионе".

О происходящем на маяке информированы правоохранительные органы Украины.

6 января моряки-черноморцы уже пресекли попытку проникновения неизвестных лиц на ялтинский маяк. В связи с этим 7 января командование ЧФ заявило, что не допустит нанесения ущерба флотским объектам и предостерегло украинские власти от провокаций.

Бывший СССР00:0213 ноября
В Херсоне активисты и друзья Екатерины Гандзюк провели несколько акций, чтобы напомнить: заказчики убийства до сих пор на свободе

«Я их недооценила»

Активистку жестоко убили за борьбу с коррупцией на Украине. Зеленский решил найти виновных