В Подмосковье продлен режим экономии электроэнергии

Специальный режим электропотребления в Московской области продлен до воскресенья, 22 января, включительно, сообщает РИА Новости. Такое решение приняли подмосковные власти в связи сохраняющимися сильными морозами.

По информации пресс-службы губернатора Московской области, в течение последних суток аварийные отключения электроэнергии произошли в 12 населенных пунктах, в частности, в Ступинском и Чеховском районах. Ремонтные бригады устранили повреждения в течение нормативного времени.

Сотрудниками областной ГИБДД за минувшую ночь были эвакуированы свыше двухсот автомобилей. Главная причина их остановки, по словам начальника подмосковной автоинспекции Сергея Сергеева, крайне низкое качество топлива, используемого водителями большегрузных машин.

Для бесперебойного снабжения Подмосковья электроэнергией будут мобильные военные электростанции. Они входят в батальон электрообеспечения ВС России, в котором имеется четыре электростанции мощностью 200 киловатт, четыре - мощностью 100 киловатт и еще четыре - мощностью 75 киловатт.

В Москве из-за сильных морозов за минувшие сутки произошли 11 аварий в сетях холодного водоснабжения, сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на столичную мэрию. Утром 20 января без холодной воды оставались школа-интернат на Реутовской улице, 22, отдел внутренних дел "Ивановское" на улице Молостовых, а также четырехэтажный жилой дом на улице Коминтерна, дом 8. В ближайшее время неполадки будут устранены, а люди обеспечены водой из резервных источников, пообещали в городском правительстве.

Кроме того, за минувшие сутки произошло несколько локальных аварий. С 11:00 до 15:10 19 января был отключен газ в пятиэтажном жилом доме на Самаринской улице, 1/5, а с 18:50 до 19:50 из-за перегрузок в электрощитовой без электричества оставался 12-этажный жилой дом на Бакунинской улице, 43/55.

Утром 19 января произошла авария на районной тепловой станции "Кунцевская", где были отключены два котла. "Неполадка была оперативно устранена, и потребители последствий аварии не почувствовали", - подчеркнули в городской администрации.

По данным Московского метеобюро, 20 января в столице немного потеплеет в связи с приближением южного циклона. Московский регион накроет облачностью, которая принесет осадки и уменьшит радиационное выхолаживание в ночные часы.

Температура в центре Москвы в дневные часы составит 23-25 градусов ниже нуля, а по области - минус 23-28. При умеренном восточном ветре и повышенной влажности воздуха потепление практически не почувствуется. Ощущения будут, как если бы температура воздуха была на 5-7 градусов ниже фактической.