В центре Москвы остались без отопления жилые дома

Фото AFP

В центре Москвы днем в пятницу, 20 января, произошла авария на теплотрассе. В результате без тепла остались пять жилых домов и школа, сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на источник в городской администрации.

По его словам, подача тепла прекращена в один дом на Поварской улице, в два - в Борисоглебском переулке и по одному - в Большом Ижевском переулке и на улице Большая Молчановка. Кроме того, без тепла осталась расположенная в этом же районе школа. В мэрии отметили, что для обогрева помещений будут поставлены тепловые пушки.

Также в столичном правительстве проинформировали, что из-за неполадок на коммуникациях отключено водоснабжение в 60 частных домах деревни Верескино района Молжаниновский. Кроме того, из-за аварий на сетях водоснабжения в Москве без холодной воды остаются по одному дому в Южном и Юго-Восточном округе, а также один дом и детский сад в Юго-Западном округе.

Информация о чрезвычайных ситуациях, связанных с погодой приходит и из других регионов России. В Курске из-за сильного снегопада остановилось движение трамваев, сообщает РИА Новости. На многих направлениях рельсы занесены снегом, и для того, чтобы восстановить движение, требуется расчистка путей.

Маршрутные такси и муниципальные автобусы также не смогли в полном объеме выйти в пятницу на линии. В настоящий момент город обслуживает около 60 процентов маршрутных такси и автобусов. Метеорологи прогнозируют дальнейшее похолодание в Курской области и усиление ветра.

В Волгограде из-за погодных условий закрыт городской автовокзал. С 15:30 пятницы отменены все рейсы междугороднего сообщения из-за метели и снежных заносов на федеральных трассах Волгоградской области, сообщает пресс-служба автовокзала.

По данным областного ГАИ, в настоящее время из-за сильного ветра, сопровождающегося снегом, затруднено движение по трассам к северо-западу и югу от Волгограда. На дорогах работает тяжелая техника, которая расчищает путь для пассажирского и грузового автотранспорта. Областная ГАИ просит жителей региона воздержаться от поездок.

В соседней с Волгоградом Ростовской области также введены ограничения для движения пассажирских автобусов на отдельных участках дорог в связи с сильным снегопадом. "Введены ограничения только для пассажирского транспорта на участках дорог между городами: Шахты - Миллерово, Белая Калитва - Морозовск, Волгодонск - Ростов, Зимовники - Ремонтное и Зимовники-Дубовка", - сообщили в пресс-службе областного ГАИ.

Кроме того, в Ростовской области из-за резкого похолодания остаются закрытыми детские сады и школы в 37 городах и районах области. В остальных населенных пунктах отменены занятия учащихся с первого по девятый классов.

Бойцы отряда YPG Покатились помидоры
В Сирии новая война: Турция убивает курдов при молчаливом согласии России
Красные и опасные
Китайские наемники воюют по всему миру. На родине про них снимают боевики
«Я ненавижу тупых людей»
Жестокая бойня в школе сделала двух садистов героями Америки
Иванка Трамп, Кристин Лагард и Ангела МеркельБабий бунт
Главное бизнес-событие мира захватили женщины. Они ждут Дональда Трампа
Майнишь небось
Ради биткоина люди потеют, задыхаются и собирают кирпичи
Залетная чайка
Казахи два года рисовали новые деньги. Теперь их засудят за кражу птиц
Свои ребята
Россия угробила советскую космонавтику. Кто виноват?
Другой мир
Какой была бы Россия без большевиков и советской власти
Придется подождать
От России после конца света до войны со зловещей сектой: главные игры 2018 года
Модели Jeep, про которые вы не знаете
Необычные, редкие и практически неизвестные машины марки Jeep
Песок, вода и медные трубы
Как прошла тяжелейшая гонка на планете: лучшие фотографии «Дакара–2018»
«Не покупайте электромобили!»
Глава Fiat Chrysler рассказал, каким будет кроссовер Ferrari
Снимите это немедленно!
Самые безвкусные примеры украшения автомобилей
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов