Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Росприроднадзор нашел нарушения в строительстве "Европы" в центре Москвы

Специалисты Росприроднадзора выявили нарушения природоохранного законодательства при строительстве торгово-развлекательного центра "Европа" в центре Москвы, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в Минприроды РФ.

По данным источника, во время проверки выяснилось, что в рамках строительства началась незаконная вырубка соседнего сквера. При этом автомобильная парковка торгового центра, по данным федерального ведомства, будет расположена "в недопустимой близости от Москвы-реки". Как отметили в Минприроды, Росприроднадзор уже передал соответствующие материалы в прокуратуру Москвы. Не исключено, что в дальнейшем, по решению суда, строительство торгового центра может быть приостановлено, отметил источник.

Торгово-развлекательный центр "Европа" общей площадью 180 тысяч кваратных метров планируется сдать в эксплуатацию в четвертом квартале 2006 года. Согласно проекту, возле станции метро "Киевская" планируется построить семиэтажное здание. В подземном пространстве разместятся автостоянки, торговые, складские и технические помещения. В наземной части будут расположены магазины, рестораны, фитнес-клуб, кинотеатры и центр развлечений.

Площадь Европы открылась в Москве 15 сентября 2002 года. Ее центром стал фонтан и скульптура "Похищение Европы", которую создал бельгийский архитектор Оливье Стребель (Olivier Strebelle). Эту скульптуру Москве подарили власти бельгийской столицы. Торгово-развлекательный центр "Европа" должен стать частью единого архитектурного ансамбля.

Экономика00:0111 ноября

Земля — крестьянам!

Земельная реформа раскалывает Украину. Почему ее результат никто не может предсказать?
Экономика00:05 9 ноября

День раздора

Россияне хотят перейти на четырехдневку. Чем они готовы пожертвовать?