Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Незаконные постройки будут сносить за государственный счет

Федеральная служба судебных приставов утвердила методические рекомендации по сносу самовольно возведенных построек. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства природных ресурсов, размещенном на официальном сайте ведомства.

В новых "Методических указаниях" детально прописана вся процедура сноса самовольно возведенных строений: от получения исполнительного листа до поиска возможного места для хранения строительных и бытовых отходов, которые образуются после принудительного сноса. В частности, регламентированы сроки, в течение которых судебный пристав-исполнитель имеет право применить штрафные санкции. В случае, если владелец недвижимости в добровольном порядке не снесет такой объект, сумма штрафных санкций каждый день удваивается.

В документе отмечается, что разбор строения, вывоз мусора, складирование вещей и иного имущества осуществляется за счет средств федерального бюджета. В случае же невыполнения решения суда в установленные сроки, судебные приставы принудительно снесут строения с привлечением специалистов архитектурного, земельного, жилищно-комунального надзора. И одновременно с этим нарушителю природоохранного законодательства предъявят счет на оплату этих услуг.

По мнению заместителя руководителя Росприроднадзора Олега Митволя, судебные приставы "получают четкие и понятные правила, исчезает ситуация правового вакуума, а все юридические и физические лица должны услышать данный сигнал - государство выработало свою политику в данном вопросе и намерено добиваться выполнения требований законодательства до самого конца".

Экономика00:0517 сентября

Восточный рывок

Эти страны страдали от советского прошлого. Теперь они спасают экономику Европы