Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Новости партнеров

Министр обороны Израиля признал в террористах ответственных политиков

Министр обороны Израиля Шауль Мофаз заявил, что палестинская террористическая группировка ХАМАС после победы на парламентских выборах в Палестинской автономии проводит ответственную политику, сообщает газета Haaretz.

По мнению Мофаза, в ближайшее время ХАМАС постарается остановить палестинский террор, в частности, поставив под свой контроль группировку "Исламский джихад".

Мофаз отметил, что в первые дни после выборов ХАМАС постарался выдвинуть в новое палетинское правительство профессиональных кандидатов, а не своих политических лидеров.

Вместе с тем Мофаз заявил, что позиция израильского правительства в отношении ХАМАСа должна оставаться бескомпромиссной. Мофаз вновь потребовал от группировки сложить оружие и пересмотреть свой устав, в котором содержится цель уничтожения Израиля.

Ранее исполняющий обязанности премьер-министра Израиля Эхуд Ольмерт назвал три основных условия начала переговоров с новым палестинским правительством, которое сформирует ХАМАС. По словам Ольмерта, группировка должна отказаться от насилия и полностью разоружиться, признать право Израиля на существование, а также признать все соглашения, подписанные между Израилем и Палестинской автономией.

Мир00:01Сегодня
Эво Моралес

Самый боливийский лидер

Моралес любил жевать коку, быть президентом и дружить с Россией. Почему он потерял власть?