Новости партнеров

Карикатуры на пророка Мухаммеда возмутили Рамзана Кадырова

Исполняющий обязаннности премьер-министра Чечни Рамзан Кадыров выразил возмущение по поводу публикации карикатур на пророка Мухаммеда. Кадыров назвал эти рисунки оскорбительными для мусульман, передает агентство РИА Новости.

"Если мы в самом начале не остановим искусственное нагнетание противостояние по признакам веры, эти процессы будут разрастаться как раковая опухоль и могут иметь катастрофические последствия для мирового сообщества", - заявил Кадыров. Он напомнил, что ислам категорически запрещает любые изображения пророка.

Карикатуры на Мухаммеда были опубликованы в датской газете Jyllands-Posten еще в сентябре прошлого года. На одном из рисунков Мухаммед носит тюрбан в форме бомбы с зажженным фитилем. Другая карикатура изображает мусульманского пророка в образе кочевника с ножом в окружении двух женщин, закутанных в черные одеяния.

После многочисленных протестов мусульман главный редактор Jyllands-Posten принес официальные извинения. Однако в январе и самом начале февраля 2006 года карикатуры были перепечатаны изданиями из целого ряда европейких стран.

Россия00:03Сегодня

«Гоша умирал три раза»

Дедушка отдаст внуку почку, но без дорогих лекарств мальчик не выживет. Нужна ваша помощь!