Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

"Исламский джихад" протестует против карикатур на пророка Мухаммеда

"Исламский джихад" провел в Газе многотысячную демонстрацию против опубликованных в Дании и Норвегии карикатур на пророка Мухаммеда, передает France Presse.

В ходе выступлений, происходивших перед местным представительством ООН, демонстранты сожгли флаг Дании, а также фотографии премьер-министра Дании Андерса Фога Расмуссена, исполняющего обязанности премьер-министра Израиля Эхуда Ольмерта и президента США Джорджа Буша.

"Это варварское нападение на ислам является результатом кампании разжигания ненависти против ислама, которую ведет президент США Джордж Буш", - заявил журналистам представитель "Исламского джихада" Нафея Аззам. Несколько десятков человек провели демонстрацию протеста и возле посольства Дании в Тель-Авиве.

Напомним, что в сентябре 2005 года датская газета Jyllands-Posten опубликовала несколько карикатур на пророка Мухаммеда, на которых изображала его в виде террориста-смертника. Эти карикатуры вызвали протесты в арабском мире и через некоторое время редакция газеты извинилась за их публикацию. Между тем в январе эти же карикатуры из чувства солидарности опубликовала одна из норвежских газет, и они вновь вызвали протесты.

Мир00:0611 октября

Русские, назад!

Нефть, коррупция, террор: зачем Россия возвращается в охваченный беспорядками Ирак?
Мир00:02 8 октября

Красная крепость

Как Северная Корея пыталась построить рай и обрекла свой народ на нищету