Новости партнеров

Немец Георг Хеттих стал олимпийским чемпионом в двоеборье

Георг Хеттих. Фото AFP

На Олимпийских Играх в Турине разыгран второй комплект медалей – в лыжном двоеборье. Олимпийским чемпионом стал немец Георг Хеттих, который ушел на 15-километровую гонку первым и сохранил лидерство до финиша. Второе место занял австриец Феликс Готвальд, а норвежец Магнус Моан завоевал бронзу. Лидер сезона финн Ханну Маннинен в число призеров не попал.

Стоит отметить, что Готвальд стартовал лишь 11-м, значительно отставая от лидера. Однако скорость австрийца позволила ему занять второе место. В итоге Готвальд чуть менее десяти секунд проиграл победителю. За третье место развернулась борьба между двумя норвежцами – Магнусом Моаном и Петтером Танде. Все решил фотофиниш, который на первое место поставил Моана.

Многие эксперты считали, что за медали способен побороться лидер общего зачета Кубка мира Маннинен, который очень силен на лыжне, но финн ничего не показал – более того, с восьмого места он переместился на девятое. Маннинен на десять секунд опередил занявшего в итоге десятое место лидера сборной России Сергея Масленникова.

Иван Фесенко в итоге занял 28-е место, а Алексей Баранников стал 29-м. При этом Баранников, стартовавший 38-м, показал один из лучших результатов в гонке. Дмитрий Матвеев снялся с соревнований после первой попытки в прыжках.

Спорт00:0626 мая
Найджел Бенн и Джеральд Макклеллан

«Я желаю ему смерти»

Этот бой называют самым жестоким в истории. Он довел боксеров до инвалидности и попытки суицида