Новости партнеров

Сборная России по хоккею стала виртуальным олимпийским чемпионом

Фрагмент скриншота игры NHL 2006 Eastside Hockey Manager PC game. Иллюстрация с сайта sigames.com

Компания Sports Interactive, лидер в производстве спортивных компьютерных игр, смоделировала олимпийский хоккейный турнир. По его итогам олимпийским чемпионом стала сборная России, в финале переигравшая команду Канады со счетом 4:1. Бронзовую медаль в компьютерной версии Олимпиады получили хоккеисты сборной США.

Сборная Канады до финала выиграла семь матчей подряд. Сборная Чехии была повержена со счетом 5:2, итальянцы обыграны 6:0, матч со сборной Швейцарии закончился со счетом 5:1, финны были обыграны 5:3, а немцы – 4:2. "Кленовые листья" заняли первое место в группе А. В группе "В" такого же результата добились американцы, которые выиграли пять матчей, в том числе у сборных Швеции – 2:0 и России – 5:2.

В четвертьфинале Канада со счетом 4:0 разгромила Швецию, а Россия со счетом 4:1 нанесла поражение Финляндии. В других четвертьфиналах Чехия переиграла Словакию 5:4, а США переиграли Германию 2:1. Специалисты Sports Interactive подчеркивают, что на предварительном этапе сборная России выглядела очень скромно, наносила немного бросков по воротам соперников, но в плей-офф преобразилась.

В полуфинале россияне переиграли сборную США со счетом 4:2, взяв реванш за поражение на групповом этапе. Канада в другом полуфинале разгромила Чехию 5:2. В финальном матче сборная России не оставила сборной Канады ни единого шанса. На гол Джерома Игинлы ответили Александр Овечкин, Павел Дацюк и дважды Илья Ковальчук.

Стоит отметить, что компания Sports Interactive, основанная в 1994 году, известна своими спортивными играми. В частности, футбольные фанаты всего мира играют в Championship Manager – непревзойденный симулятор главного менеджера футбольного клуба.

Спорт00:01 3 июня

«Мы не животные, мы люди!»

Звезды спорта в ярости из-за смерти чернокожего в США. Они борются с вандалами и требуют перемен