Новости партнеров

На "Лыжне России"-2006 умер спортсмен

"Лыжня России"-2006. Фото с официального сайта гонки

Смертью одного из участников завершились соревнования "Лыжня России"-2006 в Новгородский области, передает РИА Новости. На финише массового мероприятия скончался 41-летний участник забега. По информации Новгородского комитета по здравоохранению, информация об инциденте в райцентре Поддорье поступила сотрудникам оперативных служб около 13:00 по московскому времени.

Прибыв к месту проведения районного этапа соревнований "Лыжня России", медики поддорской больницы обнаружили мужчину в крайне тяжелом состоянии. По словам очевидцев, 41-летний поддорчанин внезапно потерял сознание сразу после окончания двухкилометрового пробега. Несмотря на все усилия медиков, реанимировать спортсмена им не удалось.

Как сообщили родственники скончавшегося, в течение последних дней он время от времени жаловался на боль в левой части груди, однако все-таки не отказался от участия в массовых соревнованиях. По предположениям медиков, мужчина скончался от сердечного приступа.

По данным Новгородского облспорткомитета, информация об иных чрезвычайных происшествиях при проведении регионального этапа "Лыжни России" пока не поступала. Предварительно, участниками массовых соревнований в Новгородской области в выходные дни стали около 20 тысяч человек. Гонки ранее планировались на 4-5 февраля, однако были перенесены на неделю из-за резкого похолодания.

Спорт00:0119 мая
Татьяна Тарасова

«Женя должен показать, какой он тренер»

Татьяна Тарасова — о критике Плющенко, зависти конкурентов и последствиях карантина