Новости партнеров

Итальянцы засыпали тренера канадских хоккеисток гневными письмами

Главный тренер женской сборной Канады по хоккею Мелоди Дэвидсон призналась, что после субботней победы ее команды над хозяйками Олимпиады - итальянками (16:0) она получила много гневных писем по электронной почте. По мнению авторов этих посланий, наставница могла попросить своих подопечных не слишком обижать сборную Италии и ограничиться, например, десятью шайбами.

Сама Дэвидсон считает, что эти упреки необоснованы: "Это же Олимпиада. Мои девчонки очень серьезно готовились, и они всегда будут выкладываться полностью, независимо от счета на табло. Если бы это было не так, мы бы никогда не стали такой командой, какой являемся", - пояснила она.

Сами итальянские хоккеистки после поражения не высказывали никаких претензий соперницам, а говорили лишь о том, что значительно уступают североамериканским спортсменкам в классе.

Отметим, что письма в адрес главного тренера сборной Канады никак не отразились на игре ее подопечных: в воскресенье, 12 февраля, в своем втором матче на турнире они разгромили сборную России со счетом 12:0.

Спорт00:04Сегодня
Владимир Куц

«Ставил рекорды — теперь никому не нужен»

Бегун из СССР был звездой мирового спорта. Но стал изгоем и свел счеты с жизнью