Новости партнеров

Каждый округ Москвы получит по футбольному полю

Иллюстрация с сайта soccersquared.com

В каждом из 10 административных округов Москвы будет построено по одному футбольному полю с искусственным покрытием, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на анонимный источник в городской администрации.

Согласно распоряжению мэра Москвы, все футбольные поля планируется построить по одному типовому проекту. Возле каждого такого поля разместятся небольшие спортивные городки. В ближайшее время начнется разработка технического задания на проектирование типового проекта, а префектуры административных округов займутся подбором строительных площадок. После этого будут проведены конкурсы по выбору заказчика строительства, а также генерального проектировщика.

Весь процесс проектирования и строительства планируется закончить к 2009 году, рассказали в городской администрации.

Ранее, 13 февраля 2006 года, стало известно о том, что российское правительство приняло решение о строительстве стадиона "Спартак" в столичном Тушине. Разработкой проекта стадиона занимается немецкая компания, специализирующая на спортивных сооружениях. Вместимость стадиона составит 30 тысяч, однако в перспективе, через два месяца, его планируется расширить до 40 тысяч.

Экономика00:0128 мая

Мечты срываются

«Газпром» теряет 1,5 триллиона рублей и рискует сорвать поставки газа в Китай на миллиарды долларов