Новости партнеров

Австрийский тренер пытался покончить с собой после допингового скандала

Вальтер Майер (справа) за день до попытки самоубийства. Фото Reuters

Австрийский тренер по лыжным гонкам Вальтер Майер, оказавшийся в центре допингового скандала на Олимпиаде в Турине, пытался покончить с собой. Наставник рассказал об этом в интервью австрийскому журналу NEWS. Напомним, что Майер был дисквалифицирован Международным олимпийским комитетом (МОК) до 2010 года еще на Играх в Солт-Лейк-Сити, где он также был замешан в нарушении антидопингового законодательства.

В Турин Майер прибыл как частное лицо и много общался с представителями австрийских сборных по лыжным гонкам и биатлону. Все это привлекло внимание итальянской полиции: в номерах австрийцев провели несколько обысков, в результате которых, по некоторым сведениями, были найдены использованные шприцы. После этого Майер покинул Италию и вернулся на родину.

Однако в минувшее воскресенье он был арестован местной полицией за езду в нетрезвом состоянии, причем при задержании тренер врезался установленный полицейскими барьер. "Я специально въехал в заграждение на полной скорости, потому что хотел свести счеты с жизнью. В последнее время весь мой мир рухнул. Я приехал в Италию как частное лицо и общался со спортсменами: я ведь знаю некоторых из них уже десять лет. Это никакое не преступление", - уверен Майер.