Новости партнеров

Австрийских спортсменов заподозрили в связях с дисквалифицированным тренером

Австрийский лыжник Феликс Готтвальд. Фото AFP

Спортсменов сборной Австрии по биатлону и лыжным гонкам проверили на допинг после того, как Международный олимпийский комитет (МОК) получил сведения о возможном пребывании в расположении команды ее бывшего тренера Вальтера Майера, дисквалифицированного после Олимпиады в Солт-Лейк-Сити.

О том, что Майер может находиться на базе австрийской сборной в Турине, сообщило Всемирное допинговое агентство. Эта информация была передана итальянским властям, говорится в сообщении на официальном сайте МОКа.

Итальянская полиция провела обыски в расположении австрийской команды. По данным агентства AFP, проводится расследование в отношении 10 спортсменов. В результате обысков никаких запрещенных препаратов не обнаружили.

Ожидается, что на австрийскую базу приедет итальянский прокурор Раффаэле Гвариньелло, ранее занимавшийся расследованием дела о применении допинга в футбольном клубе "Ювентус".

Вальтер Майер был дисквалифицирован в 2003 году за так называемый "кровяной допинг" - переливание спортсмену собственной крови для улучшения спортивных результатов. Майер утверждал, что проводил все процедуры исключительно в терапевтических целях, однако его апелляция была отклонена спортивным арбитражем.

Спорт00:01 3 июня

«Мы не животные, мы люди!»

Звезды спорта в ярости из-за смерти чернокожего в США. Они борются с вандалами и требуют перемен