Новости партнеров

Биатлонист Ростовцев отказался выйти на старт последней гонки Олимпиады

Павел Ростовцев (справа) передает эстафету Николаю Круглову. Фото Reuters

Серебряный призер Олимпиады в Турине в эстафете биатлонистов Павел Ростовцев по собственной инициативе уступил свое место в сегодняшней гонке с общего старта ветерану сборной России Сергею Рожкову. Об этом Ростовцев рассказал в интервью агентству "Весь спорт".

"Во-первых, я не считаю, что показал в эстафете что-то выдающееся. Пробежал и отстрелял, как умею, как был готов, - отметил спортсмен. Тренеры тогда долго выбирали четверку на эстафету. А с объявлением состава на масс-старт тянули еще дольше. Тогда мы, спортсмены, сами собрались, поговорили и приняли решение: в этой гонке должен обязательно выступать Сергей Рожков. В Турине он еще ни разу не стартовал - тренеры к нему как-то осторожно относились. И когда я как капитан довел мнение спортсменов до тренерского совета, они мне ответили в том духе, что, если я такой умный, то, может быть, сам уступлю свое место Рожкову? Я ответил: конечно, я уступаю Рожкову свое место".

В итоге лучшим из россиян в субботнем масс-старте стал 39-летний Сергей Чепиков (пятое место), а Рожков с двумя промахами остался на 20-й позиции. Напомним, что золото выиграл немец Михаэль Грайс, серебро досталось поляку Томашу Сикоре, бронза - норвежцу Оле-Эйнару Бьорндалену. Всего же по итогам Олимпиады мужская часть российской сборной по биатлону выиграла только серебро эстафеты, ни разу не попав на подиум в индивидуальных гонках. Ростовцев отказался оценить итоги выступления команды, предоставив это тренерскому штабу.

Спорт00:01 3 июня

«Мы не животные, мы люди!»

Звезды спорта в ярости из-за смерти чернокожего в США. Они борются с вандалами и требуют перемен