Сафин отметил возвращение на корт победой над Давыденко

Во вторник состоялось возвращение на корт российского теннисиста Марата Сафина. После более чем полугодового простоя из-за тяжелой травмы колена Сафин в первом круге турнира АТР в Дубае (призовой фонд - 1 миллион долларов) обыграл своего соотечественника Николая Давыденко, получившего от организаторов третий номер посева.

Проиграв первый сет (4:6), Марат, представивший зрителям новую прическу в японском стиле, взял три гейма подряд в начале второго и уверенно довел партию до победы - 6:2. Третий сет повторил сценарий предыдущего: снова 3:0 в пользу Сафина в начале и 6:2 в итоге. Во втором круге соревнований в Дубае Марат Сафин сыграет с бельгийцем Оливье Рохусом, а в четвертьфинале вполне вероятна его встреча с еще одним россиянином - Игорем Андреевым или Михаилом Южным.

"У меня был длительный перерыв в соревнованиях. Возвращаться всегда тяжело. Сначала хочу войти в форму, в игровой ритм, а потом можно будет задумываться о результатах", - прокомментировал россиянин свое возвращение на корт.

Отметим, что Сафин заявился на турнир и в парном разряде. Сегодня же вместе с марокканцем Йонасом Эль-Айнауи он выйдет на корт против интернационального дуэта Фабрис Санторо (Франция) / Ненад Жимоньич (Сербия и Черногория).

Дубай (ОАЭ). Турнир АТР. Одиночный разряд. Первый круг

Марат Сафин (Россия) - Николай Давыденко (Россия, 3) - 4:6, 6:2, 6:2

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше