Избитого кандидата в президенты Белоруссии оштрафуют за драку

Кандидат в президенты Белоруссии Александр Козулин будет привлечен административной ответственности за инцидент, который произошел в четверг утром во Дворце культуры железнодорожников в Минске. Об этом "Интерфаксу" сообщил начальник управления правового обеспечения, информации и общественных связей прокуратуры Белоруссии Андрей Швед.

"Прокуратура квалифицирует действия Козулина во Дворце культуры железнодорожников в Минске как грубое нарушение административного законодательства, и он будет привлечен к административной ответственности", - заявил Швед.

Козулин был задержан в Минске в четверг утром сотрудниками правоохранительных органов при попытке зарегистрироваться в качестве делегата Всебелорусского народного собрания. По свидетельству очевидцев, кандидат в президенты прибыл во Дворец культуры железнодорожников, где организована регистрация делегатов форума. Свое намерение зарегистрироваться делегатом собрания Козулин мотивировал тем, что его выдвинула Белорусская социал-демократическая партия "Грамада".

Администратор форума тем не менее отказал кандидату в президенты в регистрации, а охрана здания предложила Козулину покинуть помещение. После того, как кандидат в президенты не подчинился этому требованию, завязалась драка, итогом которой стало принудительное выдворение Козулина из здания Дворца культуры. После этого сотрудники правоохранительных органов отвезли кандидата в президенты в РУВД Октябрьского района Минска.

Ранее оппозиционное интернет-издание "Хартия'97" сообщило, что Козулина избивал лично командир СОБРа МВД Белоруссии Дмитрий Павличенко. При этом, помимо Козулина, были якобы избиты также члены команды кандидата в президенты - Мячеслав Гриб, Валерий Фролов, Олег Волчек и журналисты, которые снимали это мероприятие.

"Интерфакс" также сообщает, что в Октябрьский РУВД, где находится Козулин, прибыла бригада медиков для оказания помощи кандидату в президенты.

По словам пресс-секретаря Козулина Нины Шидловской, около 20 человек, пришедших к Октябрьскому РУВД поддержать кандидата, были также задержаны милицией. Среди задержанных брат Козулина и специальный корреспондент одной из российских газет в Белоруссии. Шидловская также сообщила, что в настоящее время возле Октябрьского РОВД проходит усиление охраны и к зданию подвозят сотрудников спецназа.

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше