Новости партнеров

Костя Цзю удачно станцевал румбу на австралийском телешоу

Костя Цзю и Людмила Кройтор. Фото с официального сайта Кости Цзю

Экс-чемпион мира в первом полусреднем весе (до 63,5 кг) Константин Цзю продолжает успешно выступать в австралийском телешоу "Танец со звездой". Во втором туре конкурса спортсмен вместе со своей российской партнершей Людмилой Кройтор станцевал румбу и снискал расположение жюри.

"Знаете, в этот раз получилось куда лучше, чем неделю назад. И судьи были более благосклонны, в сумме дали 27 баллов", - рассказал Цзю агентству "Весь спорт". Все средства, полученные от программы, передаются в фонд помощи нуждающимся семьям и детям.

Любопытно, что успехи Цзю в танцах радуют его тренера Джонни Льюиса. Наставник не хотел бы, чтобы его подопечный возвращался на ринг. "Я с ужасом думаю о том, что когда-нибудь Костя подойдет ко мне и скажет: "Джонни, я опять готов драться". Мы немного говорили об этом, и он знает мое мнение. Но, боюсь, этого может оказаться недостаточно, - считает Льюис. - Я не хочу, чтобы Костя начинал еще одну войну - Австралия и так гордится им. Он давно уже всем все доказал. Лучше пусть сосредоточится на танцах".

Тревога Льюиса объясняется тем, что в последнее время усиливаются слухи, что штаб Цзю готовит матч-реванш с Забом Джудой, которого россиянин нокаутировал еще в 2001 году, став тогда абсолютным чемпионом в первом полусреднем весе.