Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Новости партнеров

Баскетбольный ЦСКА досрочно выиграл регулярный чемпионат Суперлиги

Действующий чемпион страны по баскетболу столичный ЦСКА обеспечил себе победу в регулярном первенстве Суперлиги А среди мужских команд. Лидер чемпионата на своей площадке со счетом 98:79 разгромил подмосковные "Химки", которые занимали в турнирной таблице второе место. Армейцы обеспечили себе преимущество своей площадки во всех матчах плей-офф.

ЦСКА уже в первой четверти создал отрыв в 10 очков. "Химки" пытались переломить ход игры, в третьей четверти сумели сократить свое отставание до 5 очков, но армейцы заиграли еще агрессивнее и уверенно довели встречу до победы. Команда Этторе Мессины в 22 матчах одержала 20 побед. До окончания регулярного чемпионата армейцам осталось провести две игры.

"Игра стала сложной практически с самого начала. Высокорослые игроки нашей команды получили сходу по нескольку персональных замечаний, а Матьяз Смодиш был вынужден покинуть площадку из-за травмы, - цитирует слова Мессины после окончания встречи официальный сайт ПБК ЦСКА. – "Химки" вполне могли воспользоваться возможностью и выиграть, но я рад, что мои подопечные проявили себя как команда, сыграли все вместе, особенно в защите. Хотел бы отметить действия не только иностранцев, но и Захара Пашутина, который здорово нам помог в первой половине, а также Панова и Курбанова. Мы выиграли регулярный сезон, потерпев лишь одно поражение от команды, находящейся в группе лидеров. Думаю, это очень хороший показатель, который придаст нам уверенности, прежде всего, психологической".

"Мы настраивались на этот матч специально, однако реализовать все задуманное нам не удалось. Более того, мы дали себя проявить тем армейцам, играть в защите против которых, должны были особенно внимательно: Лэнгдону, Вантерупулу и, конечно, Холдену. Думаю, что мы попросту «перегорели». Нам нужны были победы в обоих матчах – и с ЦСКА, и в предыдущем, с питерским "Динамо", но достичь их так и не удалось. Скамейка армейцев в этой встрече была сильнее нашей, да и вообще, ЦСКА провел этот матч на достаточно высоком уровне", - отметил наставник "Химок" Сергей Елевич.