Новости партнеров

В Белоруссии задержаны российские наблюдатели

Белорусский ОМОН. Фото AFP

Правоохранительные органы Белоруссии задержали троих россиян, приехавших в качестве наблюдателей на выборы президента страны.

Заместитель председателя партии "Яблоко", депутат Мосгордумы Сергей Митрохин сообщил агентству "Интерфакс", что задержаны два члена "Яблока" и один представитель движения "Наш выбор". "Их задержали в Гомеле. Они входили в список, который формировал СПС для наблюдения за выборами президента Белоруссии", - заявил Митрохин.

Агентство РИА Новости сообщает со ссылкой на заместителя председателя оппозиционной Объединенной гражданской партии Белоруссии (ОГП) Сергея Альфера, что россияне - представители газеты "Правое дело" - были задержаны в Гродно. По словам Альфера, они приехали в Белоруссию как частные лица по приглашению ОГП.

В российском МИДе сообщили, что не располагают информацией о задержанных россиянах. "У нас есть посольство, если такая информация появится, то работники посольства будут этим вопросом заниматься", - пообещал официальный представитель министерства Михаил Камынин.

Между тем посол РФ в Белоруссии Александр Суриков посоветовал российским гражданам не принимать участие в предвыборных публичных акциях в Минске. "Недопустимо нарушать законодательство другой страны, а тем более дружественной. Раз они находятся на территории Белоруссии, они должны быть предельно корректны", - заявил Суриков.

Бывший СССР00:0128 мая
Летные испытания латвийского беспилотника «Пингвин»

Полет «Пингвина»

Военный беспилотник вышел из-под контроля в небе Латвии. Три дня он держал в напряжении всю страну