Новости партнеров

Лужков пообещал восcтановить работу метро к шести утра

Фото AFP

Юрий Лужков поставил задачу пустить поезда на аварийном участке столичного метро к началу утреннего движения, к 6.00 понедельника, передает "Эхо Москвы".

Об этом сообщил в воскресенье вечером пресс-секретарь мэра Сергей Цой. По его словам, мэр держит ситуацию под своим личным контролем. К виновникам аварии - представителям подрядных организаций Московской железной дороги будут применены самые жесткие санкции, отметил пресс-секретарь Лужкова.

В воскресенье 19 марта в 14:30 по московскому времени в тоннеле между станциями "Войковская" и "Сокол" упала опорная свая. Согласно последним данным, в результате обрушения пострадали два вагона состава, на которые пришелся удар. Все пассажиры были оперативно эвакуированы на поверхность, никто не пострадал и за медицинской помощью не обращался.

Причиной обрушения тоннеля на перегоне "Сокол-Войковская" стало грубейшее нарушение правил проведения работ по установке рекламного щита. Штаб по ликвидации последствий аварии возглавляет глава столичного стройкомплекса Владимир Ресин.

В настоящее время поезда метро по Замоскворецкой линии ходят от станции "Красногвардейская" до станции "Сокол". Далее пассажирам придется воспользоваться дополнительным автобусным маршрутом, организованным Мосгортрансом.