Новости партнеров

Последствия обрушения в тоннеле московского метро ликвидируют к понедельнику

Ремонтные работы в аварийном тоннеле на Замоскворецкой линии московского метро завершатся к утру понедельника. Об этом РИА Новости сообщили в пресс-службе метрополитена.

В воскресенье 19 марта в 14:30 мск в тоннеле между станциями "Войковская" и "Сокол" упала опорная свая. Согласно последним данным, в результате обрушения пострадали два вагона состава, на которые пришелся удар. Все пассажиры были оперативно эвакуированы на поверхность, никто не пострадал и за медицинской помощью не обращался.

В пресс-службе московского метро отметили, что движение поездов на участке "Войковская" - "Сокол" будет приостановлено до утра понедельника, пока будут вестись ремонтно-восстановительные работы. Сейчас поезда метро по Замоскворецкой линии ходят от станции "Красногвардейская" до станции "Сокол". Далее пассажирам придется воспользоваться дополнительным автобусным маршрутом, организованным Мосгортрансом.

Ожидается, что к утру понедельника движение на Замоскворецкой линии будет полностью восстановлено и все станции будут работать в нормальном режиме.

Прокуратура Московского метрополитена возбудила уголовное дело в связи с обрушением сваи в тоннеле на Замоскворецкой линии метро по части первой статьи 216 УК РФ (нарушение правил безопасности, при ведении строительных работ). Об этом РИА Новости сообщили в пресс-службе столичной прокуратуры.