Новости партнеров

Причиной аварии в московском метро могла стать установка рекламного стенда

Прокуратура Московского метрополитена возбудила уголовное дело в связи с обрушением сваи в тоннеле на Замоскворецкой линии метро.

Как сообщили РИА Новости в пресс-службе столичной прокуратуры, уголовное дело возбуждено по части первой статьи 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ).

Инцидент в московском метро произошел в воскресенье 19 марта на перегоне между станциями "Войковская" - "Сокол" примерно в 14:30 мск. В тоннеле между станциями упала опорная свая. Машинист предпринял экстренное торможение, но избежать столкновения не удалось. Как стало известно агентству, удар сначала пришелся в правую часть переднего вагона. При следующем ударе свая пробила третий вагон.

"По предварительным данным, причиной обрушения сваи стало проведение работ одним из ООО над линией метро по размещению рекламного стенда. При этом данная организация не имела никаких документов на проведение работ", - сообщили в прокуратуре.

Аварийный поезд уже удален из тоннеля. Пострадавших в результате происшествия нет, однако десять человек обратились за психологической помощью. По словам замначальника Управления информации МЧС РФ по столице Виктора Бельцова, пассажиры поезда испытали сильный стресс во время ЧП. Помощь им была им оказана прямо у станции метро.