Новости партнеров

На Тихоокеанском флоте повесились два матроса

Командующий ТОФ Виктор Федоров. Кадр телеканала НТВ, архив

На Тихоокеанском флоте покончили с собой два матроса, передает "Интерфакс" со ссылкой на командующего ТОФ адмирала Виктора Федорова.

"17 марта на крейсере "Варяг" повесился матрос Александр Паньков, а 20 марта на большом противолодочном корабле "Адмирал Виноградов" повесился матрос Андрей Байкалов", - указал Федоров, отметив, что "контингент осеннего призыва 2005 года очень тяжелый". Так, из 60 дней, проведенных в учебном подразделении, Байкалов 46 провел в санчасти, ссылаясь на недомогание и уклоняясь от службы.

"Всего более 76 процентов призывников осени прошлого года пришли на флот с ограничениями по психическим и физическим параметрам", – сообщил Федоров, указав, что 69 матросов этого призыва уже уволены с военной службы. Кроме того, в настоящее время 36 матросов проходят тщательное медицинское обследование на предмет выявления тяжелых отклонений в здоровье.

Федоров весьма критически отозвался о работе призывных комиссий, которые "гребут всех под гребенку, невзирая на болезни и психические расстройства".

Россия00:0227 мая

«Ситуация шока прошла»

Чему самоизоляция научит россиян и какой будет страна после коронавируса. Объясняет психолог