Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Павла Шеремета поместили в спецприемник за "нецензурные выражения"

Представитель белорусских правоохранительных органов рассказал агентству "Интерфакс", что журналист Первого канала Павел Шеремет переведен из больницы в спецприемник ГУВД Мингорисполкома.

"Павел Шеремет в настоящее время находится в спецприемнике-распределителе ГУВД Мингорисполкома. Его доставили туда из инфекционной больницы", - сказал источник, отказавшись сообщить подробности.

Однако в ГУВД Минского горисполкома отказались подтвердить эту информацию радиостанции "Эхо Москвы".

По версии белорусских правоохранителей, Шеремет был задержан за то, что "оскорблял нецензурными словами сотрудников милиции", после чего отношении журналиста был составлен административный протокол о неповиновении сотрудникам милиции.

Затем он был доставлен в один из районных отделов внутренних дел Минска, куда была вызвана "скорая помощь", которая отвезла журналиста с подозрением на двустороннее воспаление легких во 2-ю клиническую больницу Минска. Оттуда Шеремет был доставлен в инфекционную больницу с подозрением на ангину.

Напомним, что представители белорусской оппозиции говорят о том, что Шеремет тяжело болен, а его помещение в камеру может серьезно ухудшить состояние его здоровья. Сам журналист уверяет, что сразу после задержания он подвергся избиениям.

Бывший СССР00:0217 июля

Изнанка патриота

Что вынудило образцового офицера предать родную Эстонию и 12 лет шпионить на Россию