Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

После выборов в Белоруссии арестованы 22 журналиста

Правозащитная организация "Репортеры без границ" в пятницу выразила возмущение "волной арестов, которые коснулись независимых журналистов, освещавших президентские выборы в Белоруссии".

Как указывается в пресс-релизе организации, всего с начала недели задержаны 22 журналиста, причем не менее 13 из них до сих пор находятся в тюрьме и "содержатся в ужасных условиях".

"Власть организовала беспрецедентные репрессии против независимой прессы. По мысли властей, эти аресты должны положить конец оспариванию результатов выборов и создать климат страха и ужаса в стране", - подчеркивают авторы заявления.

"Репортеры без границ" потребовали немедленно освободить задержанных журналистов и призвали представителей всех европейских стран оказать на белорусские власти давление с целью освобождения репортеров из-под стражи.

В пресс-релизе приводятся имена арестованных представителей прессы. Так, в ночь на 24 марта с Октябрьской площади были увезены четыре члена Белорусской ассоциации журналистов: независимый журналист Вадим Казначеев, независимый журналист Татьяна Снитко, фотограф еженедельника "Наша нива" Артем Лиава и корреспондент Татьяна Ванина. Их местонахождение до сих пор неизвестно.

Примерно в то же время были арестованы независимый канадский журналист Фредерик Левой, у которого не было аккредитации в Белоруссии, Андрей Разинский из еженедельника "Наша нива", Нино Джиоргабиани и Георгий Лагидзе из Грузинской аудидиовизуальной группы (OGT) и редактор российского агентства "Прима" Александр Подрабинек.

13 журналистов уже осуждены и находятся за решеткой, напоминают "Репортеры без границ". Большинство из них приговорены к срокам до 15 суток административного ареста за хулиганство, за участие в несанкционированном митинге или за нецензурные высказывания.

Холостяк в диких условиях

Российский ведущий решил найти невесту в лесу. Девушкам пришлось оголяться и унижаться