Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

ЦИК отказал Козулину в признании президентских выборов недействительными

Центральная избирательная комиссия Белоруссии в четверг отказала в удовлетворении жалобы кандидата в президенты Александра Козулина о признании результатов президентских выборов, прошедших 19 марта, недействительными. Как передает РИА Новости, ЦИК признал недостаточными правовые обоснования, предъявленные Козулиным.

По мнению проигравшего выборы кандидата, возглавляющего партию "Грамада", Центризбирком принял необъективное решение. "Не было заключения Конституционного суда и Верховного суда по итогам президентских выборов в Белоруссии", - заявил Козулин.

Он сообщил, что намерен создать правительство народного доверия, куда должны войти демократические партии и движения страны. "Я не намерен покидать политическое поле страны. Мир не признал итогов выборов в Белоруссии", - отметил Козулин.

Напомним, что на выборах главы государства Напомним, согласно предварительным данным белорусского Центризбиркома, 82,6 процента избирателей поддержали переизбрание Лукашенко на третий срок. Единый кандидат от оппозиции Александр Милинкевич набрал 6 процентов голосов и занял второе место. Александр Козулин набрал 2,3 процента голосов.

Итоги выборов вызвали острую критику Запада, в частности США и ЕС, которые отказались признать результаты голосования. Одновременно в самой белорусской столице – Минске – оппозиция начала акции протеста против итогов выборов.

Бывший СССР00:02 2 мая

Панкисское нашествие

Это грузинское ущелье называют «логовом террористов». Здесь по своим законам живут чеченцы
Бывший СССР00:0323 мая

Незабытое старое

Украина устала от Порошенко и выбрала Зеленского. Почему для России ничего не изменилось?