Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

В Минске задержан российский журналист Павел Шеремет

В Минске задержан российский журналист Павел Шеремет, сообщает РИА Новости.

Представители белорусских правоохранительных органов заявили, что журналист Первого канала "задержан за мелкое хулиганство", не уточнив подробности вменяемого в вину Шеремету правонарушения.

Шеремет сообщил изданию "Белорусский партизан", что он находится в 2-й клинической больнице Минска под охраной сотрудников милиции. По словам Шеремета, после задержания его избили и отобрали все документы.

Посольство России в Белоруссии объявило, что намерено оказать журналисту необходимую консульскую помощь. Подробности задержания Шеремета сотрудникам российской дипмиссии пока неизвестны.

По словам главного редактора оппозиционной белорусской газеты "Народная воля", Шеремета задержали, когда он направлялся на Октябрьскую площадь, где планировалась в субботу в 12:00 начать митинг протеста против результатов выборов президента.

Милиция и спецназ не пропустили собирающихся на митинг, блокировав подступы к Октябрьской площади. Лидеры оппозиции Александр Милинкевич и Александр Козулин призвали людей идти в парк имени Янки Купалы. В парке, по данным интернет-издания "Белорусские новости", собрались как минимум 3 тысячи человек.

Перед собравшимися выступили Александр Милинкевич и Александр Козулин. Милинкевич объявил о создании Народно-освободительного движения, которое "будет бороться за свободу, правду, справедливость", сообщает интернет-издание "Хартия'97". "Мы будем бороться за свободные выборы - без Лукашенко! Диктатура рухнет. Мы победим, потому что за нами правда, закон и справедливость!", - заявил он.

Александр Козулин призвал всех собравшихся в парке Янки Купалы после окончания митинга направиться спецприемнику-распределителю на улице Окрестина, где с утра пятницы содержатся задержанные участники акции протеста на Октябрьской площади и потребовать "освободить политзаключенных".

«Сложно представить мир без нее»

Эта девушка научила миллионы зрителей верить в себя. Ее смерть оплакивает весь YouTube