Новости партнеров

Найдена видеозапись избиения полицией французской чемпионки мира

Юнис Барбер через несколько дней после общения с полицией. Фото AFP

Адвокат французской легкоатлетки Юнис Барбер, которая обвиняет полицию Парижа в жестоком обращении, заявил о том, что в его распоряжение попала видеозапись, подтверждающая нарушение закона представителями служб правопорядка. По словам Эммануэля Дау, на пленке видно, как четыре офицера сначала бросили Барбер на капот ее автомобиля, а затем дважды опрокинули на землю.

"Я просто в шоке, - сказал Дау в интервью l'Equipe. - Полицейские швыряли Юнис, как будто она какая-нибудь кукла". Напомним, что спортсменка провела ночь после инцидента 18 марта в полицейском участке, где с ней, по ее словам, также обращались очень грубо, и лишь на следующий день вышла на свободу. Представители органов правопорядка в свою очередь утверждают, что Барбер первая напала на офицеров.

Министр внутренних дел Франции Николя Саркози уже отреагировал на случившееся. Он признал, что действия полиции зачастую носят чрезмерно жесткий характер, и пообещал, что в будущем все патрульные машины будут оборудованы видеокамерами. Сотрудники должны будут записывать на пленку задержания и допросы.

Спорт00:03 1 июня
Майк Тайсон и Крис Джерико

«Боги войны разбудили меня»

Майк Тайсон напомнил о себе безумными выходками. Зачем он решил снова удивить фанатов?