Новости партнеров

Vivendi предрекает гибель консоли Xbox

Приставка Xbox. Фото с сайта xbox.com

Вице-президент крупнейшего европейского издателя компьютерных игр компании Vivendi Europe Адам Робертс (Adam Roberts) в интервью сайту GamesIndustry.biz заявил, что жизненный цикл приставки Xbox от компании Microsoft подходит к концу. По мнению Робертса, эта приставка может преждевременно завершить свое существование, если Microsoft и ее партнеры не предпримут шагов к улучшению качества и увеличению количества игр для консоли Xbox, сообщает сайт Joystiq.

Робертс считает, что в связи с грядущим появлением на рынке таких приставок как PlayStation 3 и Nintendo Revolution распространители приставок будут "освобождать место на полках магазинов для новинок". И по мнению вице-президента Vivendi Europe, именно приставка Xbox будет главным претендентов на исчезновение из розничной продажи. Это объясняется тем, что для первой консоли от Microsoft выходит мало игр, да и те отличаются достаточно низким качеством. И одним из возможных вариантов по продлению жизненного цикла Xbox Робертс называет более тщательную работу Microsoft с партнерами в области создания игр.

В качестве примера приводится во многом сходная по техническим характеристикам с Xbox приставка PlayStation 2 от основного конкурента компании Microsoft Sony computer Entertainment. При том, что обе консоли появились приблизительно одновременно (PS2 вышел годом раньше Xbox, что на рынке приставок не считается критичным сроком), перспективы у PS2, по мнению Робертса, гораздо более радужные, чем у Xbox. И связано это во многом с тем, что для приставки от SCE выпускается гораздо больше игр, и они выгодно отличаются по качеству от продуктов для Xbox.

Стоит отметить, что на прошлой неделе SCE заявила о прекращении выпуска самой первой приставки серии PlayStation, срок жизни которой составил около 12 лет.