Новости партнеров

PlayStation 3 будет работать с играми для Xbox 360

Геймпад приставки PlayStation 3. Фото с сайта sony.com

На международной выставке Taipei Game Show, в рамках которой c 16 по 20 февраля 2006 года крупнейшие мировые производители видеоигр и игрового оборудования представят свои новейшие разработки, компанией Sony были обнародованы новые подробности о приставке PlayStation 3, сообщает DigiTimes.

В ходе выставки директор-распорядитель азиатского подразделения Sony Тетсуико Яшуда заявил, что консоль PlayStation 3 "определенно" поступит в продажу в этом году. Однако он не уточнил ни даты выхода, ни предполагаемой цены приставки. Яшуда подчеркнул, что компания планирует продать более 100 миллионов приставок PlayStation 3, побив рекорд продаж приставок предыдущего поколения от Sony, несмотря на то, что стартовая цена новой консоли будет выше, чем в свое время была стоимость PS2 или PS.

В интервью китайскому изданию Commercial Times Яшуда сказал, что компания Sony не считает приставку Microsoft Xbox 360 конкурентом PS3, а напротив рассматривает возможность совместной работы с Microsoft над играми, совместимыми с форматами обеих приставок.

Стоит отметить, что вопреки ожиданиям, Sony не смогла представить рабочей версии PS3 на шоу в Тайпее. К большому разочарованию посетителей выставки, компания выставила на своем стенде лишь три макета новой консоли и продемонстрировала ряд функций приставки в демо-роликах.