Новости партнеров

Стандарт Blu-Ray объединил США с Японией, а Россию с Китаем

Диски Blu-Ray в картридже и без. Фото с сайта Wikipedia.org

В грядущем стандарте оптических дисков Blu-Ray будет реализована региональная защита. Будет выделено три зоны, диски для одного региона не будут воспроизводиться на оборудовании другого, пишет сайт GamersReports.com со ссылкой на японское издание IT Media.

Как сообщается, сведения о региональном кодировании дисков Blu-Ray появились в заключительной редакции системы защиты контента AACS (Advanced Access Content System). Прародители AACS - компании IBM, Sony, Toshiba, Warner, Intel, Microsoft, Matsushita и Disney. На данный момент о зональном делении известно следующее:

Регион 1: Северная и Южная Америки, восточная Азия за исключением КНР; Регион 2: Европа и Африка; Регион 3: Китай, Россия и остальные страны.

По требованию Warner в AACS включена технология ICT (Image Constrain Token), ограничивающая вывод видео высокого качества с дисков BD-ROM через аналоговые выходы аппаратуры. Что же до BD-ROM, на которых будут распространяться игры для Playstation 3, то здесь регионального кодирования не ожидается.

Наука и техника00:0114 февраля

Зло из телевизора

Куда сбежать от уродующих душу телепередач: обзор Little Nightmares 2