Тамбовский губернатор заступился за соинвесторов "Социальной инициативы"

Глава администрации Тамбовской области Олег Бетин призвал представителей федеральной и муниципальной власти поддержать обманутых соинвесторов "Социальной инициативы", сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу обладминистрации.

"Помочь пострадавшим должны и органы власти, и депутаты всех уровней. При этом администрация Тамбова должна провести служебное расследование - кто и как способствовал деятельности "Социальной инициативы", - сказал губернатор. По его словам, чиновников, замеченных в нарушениях, нужно лишить права занимать государственные должности.

По мнению Олега Бетина, необходимо принять несколько специальных законопроектов, которые бы защитили права "дольщиков". В частности, необходимо разработать механизм страхования рисков и ввести обязательную регистрацию всех договоров долевого участия. Кроме того, считает губернатор, агентство по ипотечному жилищному кредитованию может выступать заказчиком строительства под государственные гарантии области. По его словам, "после снятия ареста со строек надо содействовать инициативе дольщиков по выработке механизмов и способов достройки домов".

Как рассказал 27 февраля глава городской администрации Тамбова Максим Косенков, с 2001 по 2003 год компании "Социальная инициатива" было выделено 17 площадок под строительство. В результате 3 дома были сданы в эксплуатацию, еще 3 построены практически на 70 процентов, на 3 площадках вырыты котлованы, а еще 8 фактически пустуют.

Ранее, 11 января 2005 года, Генеральная прокуратура России в рамках уголовного дела по обманутым соинвесторам задержала бывшего президента товарищества "Социальная инициатива и компания" Николая Карасева. Уголовное дело по факту хищения денег соинвесторов товарищества 17 января 2006 года также возбудила прокуратура Тверской области. Аналогичное решение 8 февраля и 22 февраля приняли прокуратуры Кировского района Ярославля и Октябрьского района Барнаула.

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше