Новости партнеров

Присвоивший 3 миллиона долларов "недостройщик" задержан Генпрокуратурой

Логотип общества "Социальная инициатива и компания"

Генеральная прокуратура России в рамках уголовного дела по обманутым соинвесторам задержала бывшего президента товарищества "Социальная инициатива и компания". Об этом заявил заместитель генпрокурора РФ Николай Савченко, говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры, размещенном на официальном сайте ведомства.

По словам Николая Савченко, отдел Генпрокуратуры в Центральном Федеральном округе накануне задержал Николая Карасева, возглавлявшего товарищество "Социальная инициатива и компания" с 2001 по 2005 годы. "Следствие располагает данными о том, что руководители данного товарищества путем обмана и злоупотребления доверием получили от граждан значительные средства на инвестирование строительства объектов недвижимости. Однако строительство не осуществлялось, и деньги не были возвращены вкладчикам", - рассказал прокурор.

Как уточнил заместитель генпрокурора, Карасев подозревается в том, что по предварительному сговору с другими сотрудниками товарищества заключал с гражданами договоры инвестиционного вклада, якобы на строительство объектов недвижимости. При этом предприниматель "умышленно не выполнял взятые обязательства": не организовывал подготовку разрешительной документации и непосредственно строительство объектов, а денежные средства вкладчикам не возвращал. В результате соинвесторам строительства был причинен ущерб на сумму более 90 миллионов рублей. "В настоящее время решается вопрос об избрании Карасеву меры пресечения в виде заключения под стражу", - рассказал Николай Савченко.

Ранее главный подмосковный прокурор Сергей Васильев заявил, что в Московской области приостановлены работы на 93 строительных объектах, большинство из которых являются жилыми домами. В частности, уже предъявлены обвинения в мошенничестве трем руководителям компании "Принт-капитал", занимавшейся строительством жилого комплекса "Звезда России" в Химках.

Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт