Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Boeing испытал новую шахтную пусковую установку ПРО

Испытания SM-3. Кадр телеканала НТВ, архив

Корпорация Boeing успешно завершила испытания шахтной пусковой установки для ракет-перехватчиков SM-3 (Standard Missile-3), сообщает Spacewar.com.

Новая ШПУ для ракет системы ПРО США оснащена трехплоскостной системой стабилизации ракеты внутри шахты, и создана для размещения перехватчиков большой дальности, предназначенных для перехвата баллистических ракет на среднем участке траектории.

Результаты испытаний были проверены на авиабазе "Ванденберг" в Калифорнии, где в настоящий момент размещены три шахты для перехватчиков.

Вторая база системы ПРО - "Форт Грили" - находится на Аляске. В настоящий момент там размещены девять ракетных шахт. В последующие три года ВВС США намерены разместить на АБ Ванденберг и Форт-Грили дополнительные шахты, модернизировав имеющиеся с использованием последних разработок.

Шахтные пусковые установки ракет-перехватчиков дальнего действия являются важнейшим компонентом наземной составляющей системы ПРО США, включающей в себя также радары системы раннего предупреждения, радары наведения и целеуказания, и пусковые установки ракет-перехватчиков среднего радиуса действия, предназначенных для перехвата головных частей баллистических ракет на конечных участках траектории.

Наука и техника08:0023 октября

Отрицательный рост

Apple начала продавать iPhone 12. Чем он может удивить и стоит ли своих денег?