Правительство США обнародовало видеозапись теракта в Пентагоне

Правительство США во вторник 16 мая опубликовало видеозаписи, запечатлевшие момент падения самолета на здание Пентагона 11 сентября 2001 года, сообщает AFP.

Две камеры видеонаблюдения, расположенные на парковке Пентагона, зарегистрировали падение самолета рейса 77 компании American Airlines на юго-западное крыло военного штаба США. Хотя продолжительность видеофрагментов составляет около двух минут, самолет появляется в них лишь на долю секунды, после чего изображение сменяется огромным огненным шаром и клубами дыма, который начинает валить из здания.

В результате теракта в предместьях Вашингтона, который произошел вскоре после того, как авиалайнеры под управлением террористов "Аль-Каеды" врезались в башни-близнецы Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, погибли 189 человек - пассажиров, членов экипажа и сотрудников Пентагона.

Пентагон передал видеозаписи общественной организации Judicial Watch, требовавшей их публикации. По мнению представителей Judicial Watch, видеозаписи теракта помогут опровергнуть теории заговора, возникшие вокруг взрыва в Пентагоне. Утверждалось, что самолет на самом деле был сбит, а взрыв инсценировал сам Пентагон, а также что здание командования военными силами США могло быть поражено ракетой.

Ранее министерство юстиции запрещало публиковать записи на основании того, что они являются свидетельством в деле Закарии Муссауи. Сейчас видеофрагменты можно увидеть на веб-сайте организации Judicial Watch.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар