Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Генпрокуратура потребовала уволить заместителя арестованного губернатора

Генпрокуратура РФ направила в администрацию Ненецкого автономного округа представление с требованием уволить вице-губернатора Игоря Золоева. Как сообщается на официальном сайте Генпрокуратуры РФ, установлено, что заместитель главы администрации округа нарушил закон "О государственной гражданской службе", согласно которому госслужащему запрещено заниматься предпринимательской деятельностью.

"Будучи назначенным на должность заместителя главы администрации НАО, он продолжал осуществлять предпринимательскую деятельность, а в феврале 2006 года еще и возглавил Совет директоров одной из коммерческих структур", говорится в тексте сообщения Генпрокуратуры.

Генпрокуратура также требует привлечь к дисциплинарной ответственности руководителя отдела государственной службы и кадров аппарата администрации Ненецкого автономного округа.

В настоящее время в горсуде Архангельска проходит судебное заседание, на котором рассматривается ходатайство прокуратуры об аресте губернатора Ненецкого автономного округа Алексея Баринова, задержанного накануне.

Вместе с губернатором был также задержан бывший главный бухгалтер компании "Архангельскгеолдобыча" Сергей Гаврилов. Он вместе с Бариновым, ранее возглавлявшим эту компанию, является подозреваемым в рамках уголовного дела, возбужденного по статьям УК РФ о мошенничестве в особо крупных размерах, а также о хищении и растрате вверенного имущества. Сумма причиненного ущерба оценивается почти в 20 миллионов рублей.

Баринов, объявивший голодовку в связи со своим задержанием, заявил, что он провел ночь "не в одиночной камере", передает ИА "Regnum". По его словам, дело против него - это "ловко подстроенная коммерческая диверсия", устроенная в удобный политический момент.

Между тем, как сообщает РИА Новости, вместо Баринова исполняющим обязанности главы окружной администрации назначен вице-губернатор по капстроительству Александр Шаренков.

Россия00:0111 ноября

«Насилие вдруг стало нормой»

Почему россиянок вынуждают становиться убийцами вместо того, чтобы защитить их