Николай Валуев отстоял титул чемпиона мира

В Германии состоялся бой за звание чемпиона мира по боксу в супертяжелом весе во версии WBA между действующим чемпионом россиянином Николаем Валуевым и ямайцем Оуэном Беком. Поединок продолжался всего три раунда, в течение которых Бек дважды побывал в нокдауне. В итоге рефери остановил бой, зафиксировав победу Валуева техническим нокаутом.

С первых секунд Бек бросился в атаку, однако Валуев легко удержал соперника на дистанции с помощью джеба и сам, в свою очередь, атаковал. Еще в первом раунде он нанес ямайскому боксеру несколько сильных ударов справа. Во втором раунде Бек только защищался от ударов российского боксера, но, пропустив правый прямой в середине трехминутки, оказался в нокдауне.

Рефери Луис Пабон разрешил Беку продолжить поединок. Ямайскому боксеру удалось достоять второй раунд до гонга, но в третьей трехминутке после правого апперкота россиянина Бек вновь оказался в нокдауне. Рефери вновь разрешил продолжить поединок, но тут же после мощной атаки Валуева Бек вновь едва не оказался на полу, после чего бой был остановлен.

Николай Валуев одержал свою 44-ю победу в 44 боях, причем 32-ю – нокаутом. "Моя семья ждала от меня уверенной победы, и я ее добился, - заявил после окончания поединка победитель. – Я сделаю все, чтобы соответствовать званию первого в истории российского чемпиона мира в супертяжелом весе".

Для Валуева бой с Оуэном Беком был первой защитой чемпионского титула, завоеванного в декабре прошлого года. Тогда российский боксер (2,13 метра; 145 килограммов) по очкам победил бывшего чемпиона Джона Руиса. Не исключено, что свой следующий поединок Валуев вновь проведет с Руисом, поскольку WBA переместила американца на первое место в рейтинге.

Спорт00:0212 ноября

Больше не его проблемы

Аршавин закончил с футболом. Никто не радовал и не бесил россиян сильнее него