Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

США разрешат Ирану обновить парк самолетов

США готовы снять часть односторонних экономических санкций в отношении Ирана, в том числе разрешить поставку в эту страну американских "Боингов", а также продажу Ирану пассажирских самолетов странами Евросоюза. Как сообщает агентство "Интерфакс", эта инициатива США в рамках пакета предложений по урегулированию иранской ядерной проблемы стала сюрпризом и для участников шестисторонних переговоров по Ирану.

Верховный представитель ЕС по единой внешней политике и политике безопасности Хавьер Солана в ближайшие дни прибудет в Тегеран, чтобы вручить документы, в которых перечислены стимулы для Ирана в пользу отказа от обогащения урана.

Агентство France Presse уточняет, что, по данным источников, Солана прибудет в Тегеран во второй половине дня понедельника, 5 июня, а во вторник, вручит предложения международного сообщества иранскому руководству.

В четверг, 1 июня, министры иностранных дел России, Китая, США, Франции, Великобритании и Германии выступили с совместным обращением к Ирану с требованием прекратить обогащение урана и допустить экспертов МАГАТЭ на свои ядерные объекты.

В противном случае обсуждение иранского ядерного досье должно продолжиться в Совете безопасности ООН, что может привести к введению санкций. В то же время в предложении "шестерки" перечислены ряд стимулов для Ирана, которые будут реализованы, если руководство страны пойдет на встречу требованиям международного сообщества.

Мир00:02Сегодня

«Макс и Мохаммед — все равны»

Меркель пустила в Германию полтора миллиона беженцев. Спецслужбы не знают, кто эти люди
Мир00:0119 сентября

Американские принцессы

Как в США мальчики наряжаются в женскую одежду и выступают в травести-шоу и гей-клубах
Мир00:0115 сентября
Raneen Sawafta

Попутали берега

Евреи и арабы живут здесь вместе десятилетиями. Скоро тут может начаться третья мировая