Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Страны "шестерки" в Вене согласовали пакет предложений Ирану

Представители шести государств, встретившиеся в Вене для обсуждения иранской ядерной проблемы, достигли соглашения о пакете инициатив и санкций, который будет представлен Тегерану. Об этом говорится в совместном заявлении участников переговоров.

"Мы согласовали ряд предложений, которые должны стать основой для переговоров с Ираном. Считаем, что они дают Ирану шанс достигнуть согласия, основанного на принципах сотрудничества", - говорится в заявлении, которое огласила министр иностранных дел Великобритании Маргарет Беккетт (Margaret Becket).

В переговорах наравне с США и "евротройкой" (Германии, Великобритании и Франции) приняли участие представители России и Китая. Их поддержка была особенно важна, так как позволила включить в пакет предложений Ирану угрозы санкций ООН.

Президент США Джордж Буш предупредил из Белого дома, что противостояние между Ираном и мировым сообшеством может закончиться в Совете безопасности ООН, если Иран продолжит обогащение урана.

"Если они продолжат упорствовать, если они продолжат говорить всему миру "нам все равно, что вы думаете", тогда мир сообща предпримет действия ", - заявил Буш после встречи с Кабинетом министров.

По словам Буша, он получил "положительный ответ" от президента России Владимира Путина во время телефонного разговора. "Мы ожидаем, что Россия примет участие в Совете безопасности ООН", - отметил глава Соединенных Штатов.

Буш также провел телефонные переговоры с президентом Китая Ху Цзиньтао. Он не стал сообщать о подробностях разговора, сказав лишь: "Они поняли нашу стратегию".

Мир00:01Сегодня

Американские принцессы

Как в США мальчики наряжаются в женскую одежду и выступают в травести-шоу и гей-клубах
Мир00:0115 сентября
Raneen Sawafta

Попутали берега

Евреи и арабы живут здесь вместе десятилетиями. Скоро тут может начаться третья мировая
16:01Сегодня
Мир00:0311 сентября

«Мы добьемся правды»

Американцы хотят узнать все о терактах 11 сентября. На их стороне пожарные и ученые