Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

США готовы отказаться от применения силы против Ирана

Администрация президента Буша согласилась исключить из американского проекта резолюции Совета безопасности ООН по иранской проблеме упоминание о возможном применении военной силы против Ирана, передает The New York Times.

Как стало известно журналистам, США согласились оставить в проекте резолюции ссылку не на всю седьмую главу Хартии ООН, которая предусматривает применение против той или иной страны военной силы, если это государство является агрессором или представляет угрозу международной безопасности, но лишь на 41-й параграф этой главы, в котором о возможности применения военной силы ничего не говорится.

Дипломаты предполагают, что эта уступка США значительно повышает шансы того, что Россия согласится поддержать предлагаемую резолюцию. В среду государственный секретарь США Кондолизза Райс намерена приступить в Вене к соответствующим переговорам с представителями России, Китая и стран ЕС.

Иран со своей стороны, как передает The Washington Times, уже в течение некоторого времени готовиться отражать возможное американское вторжение. За последние полгода иранские вооруженные силы провели ряд масштабных учений, на которых отрабатывалось сопротивление находящимся на территории страны войскам противника, а также противодействие местным повстанческим формированиям.

Мир00:0112 ноября
Эво Моралес

Самый боливийский лидер

Моралес любил жевать коку, быть президентом и дружить с Россией. Почему он потерял власть?