Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Иран готов пойти на контакт с "Большим Сатаной"

Тегеран готов вступить в прямые переговоры с Вашингтоном, заявил глава МИД Ирана Манушер Моттаки. Он однако подчеркнул, что обогащение урана будет продолжено, сообщает BBC News.

Он подчеркнул, что Иран готов обсуждать имеющиеся проблемы в отношениях двух стран. При этом Моттаки призвал США изменить свое поведение, если они хотят установить новые отношения с Ираном. Отношения между двумя странами отсутствуют с 1979 года, года в результате исламской революции было свергнуто прозападное правительство шаха Мохаммеда Резы Пехлеви.

В среду, 31 мая, госсекретарь США Кондолизза Райс заявила о возможности диалога между Вашингтоном и Тегераном по поводу иранской ядерной проблемы. По ее словам, это произойдет, если Иран откажется от самостоятельного обогащения урана и попыток получить в свое распоряжение ядерное оружие.

В четверг, 1 мая, в Вене состоится очередное заседание постоянных членов Совета безопасности ООН и Германии по Ирану. Дипломаты будут пытаться прийти к единому мнению о передаче ядерного досье Ирана в ООН, на чем настаивают США. В этом случае против Ирана могут быть введены санкции. Против жесткого давления на Иран выступают Россия и Китай.

Мир00:0221 сентября

«Макс и Мохаммед — все равны»

Меркель пустила в Германию полтора миллиона беженцев. Спецслужбы не знают, кто эти люди
Мир00:0119 сентября

Американские принцессы

Как в США мальчики наряжаются в женскую одежду и выступают в травести-шоу и гей-клубах
Мир00:0115 сентября
Raneen Sawafta

Попутали берега

Евреи и арабы живут здесь вместе десятилетиями. Скоро тут может начаться третья мировая