Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Сергей Лавров исключил возможность применения силы против Ирана

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что все договоренности вчерашней встречи "шестерки" в Вене исключают применение военной силы в отношении Ирана. Как сообщает РИА Новости, он сказал, что к такому согласованному решению пришли все участники переговоров по иранской ядерной программе, прошедших 1 июня.

Кроме того, Лавров подчеркнул, что к прямым переговорам с Тегераном готовы подключиться все участники "шестерки" - Россия, Китай, США, Франция, Великобритания и Германия.

"То, что было вчера согласовано, означает, что теперь мы все шестеро, как группа единомышленников, готовы вести переговоры с Ираном", - сказал глава российского МИДа, отметив, что о прямых двусторонних переговорах между Ираном и США речи пока не идет.

Лавров высоко отозвался об уровне взаимопонимания, достигнутого на переговорах в Вене между их участниками. "Произошло повышение качества участия в процессе переговоров России, США и Китая", - отметил он.

Не раскрывая деталей предложения Ирану, сделанного странами "шестерки", Лавров сказал, что ультимативного срока ответа на международную инициативу не устанавливается, однако ответ от Тегерана ожидается в течение нескольких недель.

Напомним, что министры иностранных дел России, Китая, США, Франции, Великобритании и Германии после переговоров в Вене выступили с совместным обращением к Ирану с требованием прекратить обогащение урана и допустить экспертов МАГАТЭ на свои ядерные объекты.

Если Тегеран подчинится воле международного сообщества, ему будут предоставлены экономические и политические преференции. В противном случае, иранскому режиму грозят экономические санкции.

Мир00:0221 сентября

«Макс и Мохаммед — все равны»

Меркель пустила в Германию полтора миллиона беженцев. Спецслужбы не знают, кто эти люди
Мир00:0119 сентября

Американские принцессы

Как в США мальчики наряжаются в женскую одежду и выступают в травести-шоу и гей-клубах
Мир00:0115 сентября
Raneen Sawafta

Попутали берега

Евреи и арабы живут здесь вместе десятилетиями. Скоро тут может начаться третья мировая