Новости партнеров

Прокурор попросил приговорить генерала Ганеева к 25 годам тюрьмы

Владимир Ганеев. Фото, переданное НТВ

Государственный обвинитель на суде по делу о коррупции среди сотрудников силовых структур потребовал приговорить к 25 годам лишения свободы генерала МЧС Владимира Ганеева, сообщает РИА Новости.

На скамье подсудимых, помимо Ганеева, еще шесть человек - сотрудники МУРа. Их прокурор попросил приговорить к заключению на срок от 19 до 25 лет - в зависимости от распределения ролей подсудимых в преступной группировке.

Также гособвинитель настаивает на лишении всех фигурантов дела воинских званий и наград. Вместе с тем, он просил суд прекратить уголовное преследование обвиняемых по статье "дача ложных показаний в суде", поскольку по ней уже истекли сроки давности.

Обвинение считает вину обвиняемых доказанной по всем эпизодам.

Адвокаты обвиняемых считают, что прокурор потребовал для их подзащитных излишне строгое наказание и намерны доказать это. Свои доводы защита начнет оглашать в суде 15 июня.

Напомним, что в 2003 году по подозрению в коррупции были задержаны начальник управления безопасности МЧС РФ Владимир Ганеев, заместитель начальника второй Оперативно-розыскной части (ОРЧ) при управлении уголовного розыска (УУР) ГУВД Москвы Евгений Тараторин, заместитель начальника пятого отдела второй ОРЧ при УУР ГУВД Юрий Самолкин, а также сотрудники УУР ГУВД Москвы Николай Демин, Игорь Островский, Вадим Владимиров и Александр Брещанов.